Como realizar backup através do cPanel

1) Entre no painel de controle cPanel do seu site;

2) Na guia 'Arquivos' clique em 'Backups';

3) Clique na opção 'Fazer Download ou Gerar um Backup de Website Completo';

Backups

4) Agora siga os passos abaixo:

- Em 'Destino de Backup' deixe marcado 'Diretório Pessoal'

- Em 'Endereço de Email' insira um endereço de email caso deseja ser avisado assim que o backup for concluído;

- Agora clique em 'Gerar Backup'

O backup será gerado pelo servidor automaticamente. Esse processo poderá demorar alguns minutos, de acordo com o tamanho do seu site.

Após aguardar o tempo que julgar necessário, clique no botão 'Voltar'. Se a geração de backup não tiver sido completada, você verá a mensagem [in progress], e deverá aguardar mais um pouco pelo término do processo. Atualize a página (pressione F5) para verificar se o processo já foi completado.

5) Com o arquivo backup gerado, clique uma vez no nome do backup. O download será iniciado.

ATENÇÃO: Não deixe de apagar o arquivo de backup da sua conta após baixá-lo! Não é permitido o armazenamento de backups em contas de hospedagem compartilhada e revenda! Para remover acesse a raiz da sua conta por FTP ou Gerenciador de Arquivos do cPanel e remova o arquivo de backup compactado gerado.