Como configurar conta de email no outlook 2013

1 - Para configurar sua conta de email no Outlook 2013 você precisa inicialmente ter uma conta com vínculo ao Outlook, como: @outlook.com, @live.com, @hotmail.com

a -  É necessário ter o Outlook instalado em seu computador

b - Para evitar erros de senha ou conexão com o servidor, é necessário que você altere o tempo limite de verificação para no mínimo 15 minutos.

c - No Outlook acesse o menu superior e clique em Arquivo, e logo após, na área Informações, clique em Adicionar Conta.

Outlook 2013

2 - Selecione a opção "Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidores adicionais", e após clique em Avançar:

Outlook 2013

3 - Selecione  a opção Email da Internet e depois clique em  "Avançar"

Outlook 2013

4- Preencha os campos conforme abaixo e logo após clique em "Mais configurações:"

• Informações do Usuário: digite seu nome e sua conta de e-mail
  • Informações do servidor:

• - Escolha se irá utilizar POP ou IMAP

• - Nos dois campos insira o nome do servidor da hospedagem (Ex: mail.seudominio.com.br)

• Informações de Logon: digite sua conta de e-mail e a respectiva senha

Outlook 2013

5 - Clique em Avançado, configure as portas do servidor conforme indicado abaixo, e depois clique em Ok

Portas do Servidor

• IMAP escolha uma das opções de configuração:

1. Sem conexão SSL: em IMAP insira o valor 143 e em SMTP insira 587 - Deixe as opções desmarcadas  e escolha a opção Nenhum
      2. Com conexão SSL: em IMAP insira o valor 993 e em SMTP insira 465- selecione a opção Este servidor requer uma conexão criptografa (SSL) e escolha a opção SSL

• POP escolha uma das opções de configuração:

1. Sem conexão SSL: em POP3 insira o valor 110 e em SMTP insira 587 - Deixe as opções desmarcadas e escolha a opção Nenhum
  2. Com conexão SSL: em POP3 insira o valor 995 e em SMTP insira 465- selecione a opção Este servidor requer uma conexão criptografa (SSL) e escolha a opção SSL

Outlook 2013

6 -Para finalizar clique em "Fechar"

Outlook 2013